Tempus - Syrah 2007

Hacía ya algún tiempo que llevaba sin tomar un Syrah.
Durante bastante tiempo estuve disfrutando del Putruele, un sanjuanino que realmente me gusta bastante y que en otro momento comentaré.

En el caso del Tempus, leyendo la etiqueta nos encontramos con que este vino debería tener unas notas a anís y canela. Afortunadamente no detecté ni un rastro de esta última, ya que la canela es algo que sencillamente detesto, particularmente su olor.

En cambio, sí he encontrado una tonalidad anisada, o tal vez mejor llamarla especiada, que se traduce en notas picantes que le dan intensidad a este Syrah, sin por ello perder el equilibrio.
Ni bien uno coloca la nariz en la copa, puede presentir ese toque picante, que más tarde se confirmará en boca. No obstante, notas de ciruelas y frutos rojos redondean una experiencia que culmina en un final en boca largo y persistente.

Lo probé con carne asada y no creo haberme equivocado en el maridaje.

En relación al precio, estamos hablando de un vino que ronda los $85-$100, casi triplicando al mencionado Putruele, el cual no tiene tanto que envidiarle.


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